Video in der Lehre – Einführung in die Produktion

Video in der Lehre: Einführung in die Produktion von Lehrfilmen anhand der Ideen und Projekte der Kursteilnehmer. Planung, Aufnahmetechnik, Postproduktion, Schnitt, Ausgabe und Bereitstellung von Videomaterial

Die Produktion von Lehrvideos ist meist mit sehr unterschiedlichen Aufwänden verbunden. In diesem Schulungsangebot werden Möglichkeiten und Herangehensweisen bei der Produktion von Lehrfilmen vermittelt. Die Kursteilnehmer sollten bereits eine Idee für ein konkretes Projekt mitbringen. Ausgehend von der jeweiligen Idee wird auf den Bedarf jedes einzelnen eingegangen und ein individueller Plan für die Produktion erarbeitet. Die Produktion soll über den Schulungstermin hinaus begleitet werden. Die einzelnen Arbeitsschritte bei der Produktion, von der Aufzeichnung bis zur Bereitstellung, sollen dabei zielorientiert vermittelt werden.

Hochschullehrende und Lehrbeauftragte der HTW Berlin, die Lehrvideos produzieren und in ihren Lehrveranstaltungen einsetzen möchten und bereits eine Idee für einen Lehrfilm haben.

* Produktionsplanung
* Aufnahmetechnik