Lehrvideos mit dem Lightboard erstellen
verantwortlich: Sebastian Homer

Vorbereitung und Produktion von Lehrfilmen mit dem Lightboard

An einem Lightboard wird der/die Lehrende durch eine Tafel aus Glas gefilmt. Auf dem Glas kann gezeichnet und geschrieben werden. In diesem Schulungsangebot wird die Möglichkeit der Produktion von Lehrfilmen mit dem an der HTW zur Verfügung stehenden Lightboard vermittelt. Die Kursteilnehmenden sollten idealerweise eine Idee für eine konkrete Produktion bzw. ein Script einer Lehrveranstaltung mitbringen, das kann auch testweise geschehen. Ausgehend von dem jeweiligen Script werden die Inhalte für die Produktion vorbereitet. Im Studio werden dann mit den Teilnehmenden erste Aufnahmen gemacht, um sich mit dem Medium vertraut machen zu können.

- Vorbereitung der Inhalte

- Produktionsplanung

- Ressourcen

- Produktion

Zielgruppe: Hochschullehrende und Lehrbeauftragte der HTW Berlin, die Lehrvideos am Lightboard produzieren und in ihren Lehrveranstaltungen einsetzen möchten.

Ort der Veranstaltung: Campus WH, C 453

Datum und Uhrzeit: 18.03.2020 | 15:30 - 17 Uhr (beachten Sie bitte auch den alternativen Termin am 20.03.)

----

Diese Weiterbildung ist Teil der eLearning-Tage. Sollten Sie mehr als einen Buchungswunsch haben, so buchen Sie bitte mindestens eine Veranstaltung, so dass Ihre persönlichen Daten im System hinterlegt sind. Alle weiteren Buchungswünsche können Sie in Feld Bemerkungen eintragen oder per Mail an moodle-support@htw-berlin.de senden.

9-2020313Mi15:30-17:0018.03.2020Jörg Maier-Rotheentgeltfrei

Vorbereitung und Produktion von Lehrfilmen mit dem Lightboard

- Vorbereitung der Inhalte

- Produktionsplanung

- Ressourcen

- Produktion

Ort der Veranstaltung: Campus WH, C 453

Datum und Uhrzeit: 20.03.2020 | 13 - 15 Uhr (beachten Sie bitte auch den alternativen Termin am 18.03.)

----

9-2020315Fr13:00-15:0020.03.2020Jörg Maier-Rotheentgeltfrei