Lehrvideos einfach einfach machen
verantwortlich: Sebastian Homer

Video in der Lehre: Einführung in die Produktion von Lehrfilmen anhand der Ideen und Projekte der Kursteilnehmer. Planung, Aufnahmetechnik, Postproduktion, Schnitt, Ausgabe und Bereitstellung von Videomaterial

Die Produktion von Lehrvideos ist meist mit sehr unterschiedlichen Aufwänden verbunden. In diesem Schulungsangebot werden Möglichkeiten und Herangehensweisen bei der Produktion von Lehrfilmen vermittelt. Die Kursteilnehmer sollten bereits eine Idee für ein konkretes Projekt mitbringen. Ausgehend von der jeweiligen Idee wird auf den Bedarf jedes einzelnen eingegangen und ein individueller Plan für die Produktion erarbeitet. Die Produktion soll über den Schulungstermin hinaus begleitet werden. Die einzelnen Arbeitsschritte bei der Produktion, von der Aufzeichnung bis zur Bereitstellung, sollen dabei zielorientiert vermittelt werden.

- Vorbereitung der Inhalte

- Produktionsplanung

- Ressourcen

- Produktion

- Editieren von Videomaterial

- Ausgabe und Bereitstellung von Videos

Zielgruppe: Hochschullehrende und Lehrbeauftragte der HTW Berlin, die Lehrvideos produzieren und in ihren Lehrveranstaltungen einsetzen möchten und bereits eine Idee für einen Lehrfilm haben.

Ort: TGS Haus 9, Raum 006

Datum und Uhrzeit: 17.03.2020 | 15:00 - 17 Uhr

Diese Weiterbildung ist Teil der eLearning-Tage. Sollten Sie mehr als einen Buchungswunsch haben, so buchen Sie bitte mindestens eine Veranstaltung, so dass Ihre persönlichen Daten im System hinterlegt sind. Alle weiteren Buchungswünsche können Sie in Feld Bemerkungen eintragen oder per Mail an moodle-support@htw-berlin.de senden.

9-2020312Di15:00-17:00HRZ TGS Ha17.03.2020Jörg Maier-Rotheentgeltfrei